كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية حول اساسيات استخدام جهاز السونار وفحص الحمل

بإشراف وتوجيه مباشر من قبل الاستاذ الدكتور وفاق جبوري البازي عميد كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء وضمن الية التعاون المشترك مع المستشفى البيطري في محافظة كربلاء المقدسة نظمت شعبة التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان (اساسيات استخدام جهاز السونار وفحص الحمل).
تهدف الدورة التدريبية الى تطوير المهارات التعليمية والقدرات التشخيصية لطلبه الكلية للارتقاء والنهوض بواقع مهنه الطب البيطري في المحافظة، حيث تناولت الدورة التدريبية عده محاور منها التعرف على أنواع اجهزه السونار وكيفيه استخدامها، التعرف على فأئده جهاز السونار ومكوناته بالإضافة إلى كيفيه اجراء الفحص لحيوانات المزرعة المختلفة (الأبقار، الافراس، الأغنام الماعز) بعد تهيئه الحيوان وتجهيزه.
وتضمنت الدورة التدريبية تدريب عملي على كيفيه اجراء فحص الحمل وتحديد عمر الجنين وموعد الولادة المتوقع، حاضر فيها الدكتورة وداد أحمد جزاع / المستشفى البيطري في محافظه كربلاء المقدسة، م.د. علي فريد شاكر والسيد مصطفى علي نور / كليه الطب البيطري في جامعة كربلاء .

للمزيد من الصور اضغط هنا