دورة تدريبية في كلية الطب البيطري حول التحليل النسيجي المجهري باستخدام التطبيقات الحديثة

برعاية واشراف الاستاذ الدكتور وفاق جبوري البازي عميد كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء نظمت شعبة التعليم المستمر دورة تدريبية تحت عنوان (التحليل النسيجي المجهري باستخدام التطبيقات الحديثة) حاضر فيها ا. م. د منى حسين حسن م. ايمان جواد جابر م.م اسلام جواد كاظم ا. د رنا فاضل موسى وعلى مختبر الامراض ولمدة اربعة ايام بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين.
وتضمنت الدورة التدريبية عدة محاور منها التعرف على اهم الطرق المستخدمة في تحضير الشرائح النسيجية مختبريا للأعضاء والانسجة وفحصها عيانيا ومجهريا والتعرف على اهم التقنيات المختبرية من التطبيقات والبرامج الحاسوبية المتاحة في فحص وتحليل الآفات المرضية و النسيجية المتعددة، وكذلك التعرف على طرق عمل هذه الفحوصات المختبرية ولأجهزه المستخدمة لهذا الغرض وكذلك التعرف على كيفية قراءه النتائج من خلال فحصها بالمجهر الضوئي المزود بكاميرا خاصه لأغراض التصوير .
بالإضافة الى تطبيق عملي للتطبيقات والبرامج الحاسوبية المتاحة مختبريا في فحص وتحليل صور الشرائح النسيجية المحضرة والمصورة بالمجهر الضوئي المزود بكاميرا خاصه لأغراض التصوير

للمزيد من الصور اضغط هنا