مشاركة كلية الطب البيطري في ورشة عمل المركز الإرشادي في كربلاء حول مرض الحمى النزفية

بإشراف وتوجيه الاستاذ الدكتوره وفاق جبوري البازي عميد الكلية شارك وفد كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء ضمن ورشه عمل حول الحمى النزفية _حمى القرم _الكونغو CCHF التي نظمها المركز الإرشادي في كربلاء وبالتعاون مع مديرية زراعة كربلاء المقدسة والمستشفى البيطري العام والاتحاد المحلي للجمعيات الفلاحيه في المحافظة.

وتضمنت الورشة عده محاور منها التعرف على خطورة المرض، طرق الانتقال، الأعراض المصاحبه للإصابة بالإضافة إلى مناقشة الموقف الوبائي للحمى النزفية في المحافظة.

وخرجت الورشة بمجموعة من التوصيات منها تكثيف الحملات المجانية للرش والتغطيس للحيوانات ومنع نقل الحيوانات واللحوم داخل وخارج المحافظة الا بوجود شهادة صحية وإستمرار فرق التحري والرصد عن المرض وتحقيق ندوات ارشادية تثقيفية حول خطورة المرض وكيفية الوقاية منه.

هذا وقد ضم وفد كلية الطب البيطري المشارك بالورشة كل من الاستاذ المساعد الدكتور أسعد خلف طلال رئيس فرع الطب الباطني والوقائي والأستاذ المساعد رنا عبد الأمير جواد مسؤوله شعبه التعليم المستمر والمدرس الدكتور علي فريد شاكر مسؤؤل وحده التأهيل والتوظيف ومتابعة الخريجين.

اضغط هناللمزيد من الصور