مناقشة رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري حول عزل وتوصيف بكتيريا العطيفة من الانسان والحليب الخام ومنتجاته باستخدام الطرق التقليدية والجزيئية

نوقشت في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء في فرع الصحة العامة رسالة ماجستير بعنوان ((عزل وتوصيف بكتيريا العطيفة من الانسان والحليب الخام ومنتجاته باستخدام الطرق التقليدية والجزيئية )) للطالبة سارة حيدر الصفار في يوم الاثنين الموافق 2023/9/25 على قاعة المناقشات في الكلية بمشاركة عدد من المختصين وتالفت لجنة المناقشة من السادة ادناه:
ا.م.د حيدر علي محمد / رئيسًا
ا.م.د علي حسين فاضل / عضوا
ا.م.د أحمد حسام جاسم / عضوًا
ا.م.د علي رضا عبد/ عضوًا ومشرفا
ا.م.د ايهاب غازي مهدي / عضوا ومشرفًا
هدفت الدراسة الى عزل البكتيريا المذكورة باستخدام الطرق التقليدية وباستخدام فحص PCR من عينات الانسان والحليب الخام بالإضافة الى تنميط البكتيريا ومعرفة الانواع الممرضة.
وبينت النتائج اهمية اصابة الانسان من الحليب الغير مبستر بالاضافة الى المضادات الحيوية المناسبة للعلاج.
وحصلت الرسالة على تقدير جيد جدا.