كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية عن اجراء التحاليل المختبرية وانواع الفحوص اللازمة لمعالجة الحالات المرضية

بأشراف السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتورة وفاق جبوري البازي نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء دورة تدريبية عن اجراء التحاليل المختبرية وانواع الفحوص اللازمة لمعالجة بعض الحالات المرضية وعلى قاعة المناقشات ولمدة ثلاثة ايام حاضرت فيها المدرس المساعد حسناء سعيد محسن.
تهدف الدورة الى شرح مفصل عن أهمية أسماء التحاليل الطبية ومدى مساهمة التقنيات الحديثة في إعطاء نتائج دقيقة لتشخيص الحالات المرضية.
وتضمنت الدورة التعرف على أسماء التحاليل ورموزها والنسب الطبيعية لها وأهميتها السريرية في الكشف عن الإمراض والتقنيات الحديثة المستخدمة في هذا المجال.
وأوصت الدورة بضرورة الالتزام بمبادئ عمل التحليل الطبي لتعلقه بحياة الناس، فضلا عن الحذر في التعامل مع العينات والأخذ بإجراءات السلامة المختبرية.