بحضور أمين وأعضاء اتحاد الجامعات العربية .. وزير التعليم يفتتح معرض النتاجات العلمية للجامعات العراقية

افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي معرض النتاجات العلمية للجامعات العراقية بحضور أعضاء اتحاد الجامعات العربية ورؤساء الجامعات المشاركين في الدورة السادسة والخمسين لمؤتمر اتحاد الجامعات العربية المقام في العاصمة بغداد.

واطلع وزير التعليم والأمين العام لاتحاد الجامعات العربية عمرو عزت سلامة على أجنحة المعرض التي ضمت الابتكارات العلمية وبراءات الاختراع التي قدمتها الجامعات العراقية فضلا عن الإصدارات العلمية والمؤلفات والأجهزة والمعدات التقنية المبتكرة.

وأكد وزير التعليم خلال تجواله في المعرض على أهمية تطوير البيئة البحثية في الجامعات العراقية وتعزيزها عبر التعاون مع الجامعات العربية لإنتاج بحوث علمية مشتركة واستثمارها في رفد متطلبات سوق العمل، لاسيما في الاختصاصات الطبية والهندسية والذكاء الاصطناعي لمواكبة مؤشرات المسار العلمي والتقني الحاصلة في العالم.