جاء ذلك في نص كتاب الاتحاد العام للجامعات العربية/ مكتب الأمين العام المؤرخ 2024/3/10 الذي تضمن الخطاب الآتي:

معالي الدكتور نعيم العبودي الأكرم
وزير التعليم العالي والبحث العلمي
بغداد – الجمهورية العراقية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

تهديكم الأمانة العام لاتحاد الجامعات العربية خالص التحية والتقدير، ويشرفني باسمي وبالنيابة عن زملائي رؤساء الجامعات العربية وأسرة الأمانة العامة للاتحاد أن نتقدم لمعاليكم بالشكر والتهنئة والتبريك للنجاح المتميز الذي حققته أعمال الدورة السادسة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية الذي عقد في رحاب جامعة بغداد العريقة، بفضل الله ثم بالعمل المتواصل والجهود المخلصة من كافة طواقم العمل في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية التي تمت بتوجيهات مباشرة من معاليكم، وقد لمسنا المستوى الراقي من حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة والمتابعة الحثيثة لكافة التفاصيل التي أسهمت بالنجاح الذي تحقق.

كما يسعدني أن أتقدم بالشكر لمعاليكم باسمي وزملائي في الأمانة العامة للاتحاد على المبادرة القيمة التي أطلقتموها بشأن تأسيس منطقة التعليم العالي العربية ونتطلع إلى التعاون والتنسيق المشترك مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية والمؤسسات العربية المعنية لتحقيق هذه المبادرة.

وتفضلوا بقبول وافر الاحترام والتقدير

الأمين العام