كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير حول التوصيف الجزيئي للمكورات العنقودية الذهبية المعزولة من الحليب ومشتقاته في محافظة كربلاء

نوقشت في كلية الطب البيطري/جامعة كربلاء/ فرع الصحة العامة رسالة الماجستير للطالب محسن ياسين طه والموسومة بعنوان ((التوصيف الجزيئي للمكورات العنقودية الذهبية المعزولة من الحليب ومشتقاته في محافظة كربلاء)) يوم الاربعاء الموافق      2/8/2023 وعلى قاعة المناقشات في الكلية وتألفت لجنة المناقشة من السادة ادناه:
ا.م.د علي رضا عبد/ رئيسا
ا.م.د مكي خلف / عضوا
ا.م.د جمان خليل ابراهيم/عضوا
ا.م.د علي جاسم جعفر /عضوا ومشرفا
ا.م.د حيدر علي محمد /عضوا ومشرفا

وهدفت الدراسة إلى التحري عن بكتيريا المكورات العنقودية الذهبية في الحليب ومشتقاته المحلية والمستوردة باستخدام الطرق التقليدية والحديثة بالاضافة الى فحص الحساسية للمضادات الحيوية.

وبينت الدراسة الى ارتفاع نسب التلوث بهذه البكتيريا في الحليب ومشتقاته المصنعة محليًا اكثر من المستوردة بسبب استخدام الطرق البدائية في التعامل وحفظ هذه المنتجات.
وقد اجيزت الرسالة على تقدير امتياز.

للمزيد من الصور اضغط هنا