كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير عن تأثير نقيع اكليل الجبل والزنجبيل في بعض المعايير الدموية والكيميوحيوية في الأرانب المصابة بالسكري للطالبة نور علي عبد الأئمه

نوقشت في كلية الطب البيطري جامعة كربلاء رسالة ماجستير في فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية للطالبة (نور علي عبد الأئمه) والموسومة بعنوان:
( تأثير نقيع اكليل الجبل والزنجبيل في بعض المعايير الدموية والكيميوحيوية في الأرانب المصابة بالسكري) وذلك يوم الأحد المصادف 30/10/2022 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من الباحثين والتدريسيين وذوي الطالبة, وقد تكونت لجنة المناقشة والإشراف من:
أ.د. براء نجم العقيلي / رئيسا
أ.م.د. وفاء كاضم جاسم /عضوا
أ.م.د.سرى صافي عبيس /عضوا
أ.م.د. علي جاسم جعفر /عضوا ومشرفا
هدفت الرسالة الى كيفية معالجة الاثار الجانية مثل ارتفاع نسبة الدهون وارتفاع نسبة السكر في الدم وفحص السكر التراكمي وأنزيمات الكبدوMDA,GSH وذلك بأستخدام نقيع اكليل الجبل والزنجبيل.
وتضمنت الرسالة الى قياس الدم و نسبة السكر والسكر التراكمي والألبومين والدهون وأنزيمات الكبد وMDA وGSH في الأرانب المصابة بالسكري ومن ثم قياسها بعد اعطاء نقيع اكليل الجبل والزنجبيل ودراسة تأثيره.
كما ناقشت الرسالة النتائج التي توصل اليها الباحث نقيع اكليل الجبل والزنجبيل استخدام كعامل منظم لمستوى السكر والدهون في الدم.
واجيزت الرسالة بتقديرجيد جدا….

اضغط هناللمزيد من الصور