كلية الطب البيطري تناقش العزل والتحديد الجزيئي لــ( NON-O157 STEC ) وتقييم التأثير العلاجي لــ KAPROFIX

نوقشت في كلية الطب البيطري جامعة كربلاء رسالة ماجستير في فرع الصحة العامة للطالبة ( براق جعفر عبد الله) والموسومة بعنوان:
((العزل والتحديد الجزيئي لــ( NON-O157 STEC ) وتقييم التأثير العلاجي لــ KAPROFIX®))
وذلك يوم الاثنين الموافق 5/6/2023 على قاعة المناقشات في الكلية بحضور عدد من الباحثين, وقد تكونت لجنة المناقشة والإشراف من
أ.م.د. اثير صالح مهدي /رئيساً
أ.م.د.محمد اسعد صالح/عضوا
أ.م.د. علي رضا عبد /عضوا
ا.م.د. كاظم صالح كاظم/عضوا ومشرفا
أ.م.د. ايهاب غازي مهدي/عضواً ومشرفاً

هدفت الرسالة الى دراسة عزل وتحديد نوع non- O157 STEC المعزول من الانسان والعجول في محافظة كربلاء وتشخيص الإصابة بالـطرق التقليدية والـ PCR ودراسة التغيرات البيوكيميائية والنسيجية للفئران المصابة بالـ non-O157 STEC .
كما تم عمل اختبار الحساسية للكشف عن مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية والكشف عن أفضل مضاد حيوي. اضافةً الى مقارنة أفضل مضاد حيوي مع المضادات البديلة (keprofix®) للعلاج.
وبينت الرسالة النتائج التي توصل اليها الباحث على اكتشاف نوع جديد من E.coli. سمي بعزلة العراق الاولئ (IQ1) مع معالجة هذه العزلة بالمضادات الحيوية و (Keprofix®)
وقد اجيزت الرسالة بتقدير امتياز، فألف مبروك للطالبة مع امنياتنا لجميع طلبة الدراسات العليا بالنجاح والتوفيق.

للمزيد من الصور اضغط هنا