كلية الطب البيطري تناقش رسالة ماجستير حول استخدام النعناع والحلبة وخليطهما في التخفيف من الإجهاد الحراري في دجاج اللحم

نوقشت في كلية الطب البيطري/جامعة كربلاء في فرع الصحة العامة طالبة الماجستير غدير عباس حسن في يوم الخميس الموافق 2023/6/8 في قاعة المناقشات في الكلية وتألفت لجنة المناقشة من السادة ادناه:
ا.د لطيف ابراهيم كاظم/ رئيسا
ا.د ياسر جمال جميل/ عضوا
ا.م.د مهند فلحي/عضوا
ا.م.د علي رضا عبد/عضوا ومشرفا
هدفت الدراسة لبيان تاثير عشبتي النعناع والحلبة في تحسين الصفات الفسلجية وبالتالي التقليل من تاثير الاجهاد الحراري في دجاج اللحم نوع روز ، اذ تم قياس الصفات الانتاجية والبايوكيميائية والمناعية بالاضافة الى الصفات مضادات الاكسدة .
بينت الدراسة تفوق معاملة الخليط على باقي المعاملات في تحسين الصفات الجسمية والتخفيف من تاثير الاجهاد الحراري على الطيور وقد حصلت الرسالة على تقدير امتياز . الف مبارك للطالبة والتوفيق لجميع الطلبة

اضغط هناللمزيد من الصور